Il mirtillo è un arbusto rampicante appartenente alla famiglia delle Ericaceae (Vaccinium myrtillus) e prospera in terreni silicei dell'emisfero settentrionale.
I rami sono angolati e orso si alternano lascia aovadas e segato. I fiori solitari e ascellari sono di colore bianchi, rosa o verdastro.
I frutti sono bacche di vino rosso o blu quasi nero, le dimensioni di un pisello, dolci e commestibili. Vive in quasi tutta Europa e fiorisce in primavera e in estate.
Proprietà curative dei mirtilli
Molti studi hanno dimostrato l'antiossidante, antibiotico e proprietà anti-cancro di mirtillo che ha aumentato la loro consumo principalmente in paesi sviluppati.
Sue proprietà di potente antiossidante è dovuto i componenti che danno la tonalità rossastra scura, che riducono l'azione dei radicali liberi, legata nello sviluppo del cancro, malattie cardiache e danni cerebrali.
Egli è stato osservato che i flavonoidi mirtillo, sollevare la generazione di una sostanza che riduce l'infiammazione nel cervello, prevenendo il deterioramento neuronale correlata come malattia, invecchiamento e malattia di Parkinson.
Il cuore è anche beneficiato. È stato trovato che il consumo quotidiano di succo di mirtillo aumenta il livello di HDL, (conosciuto come "colesterolo buono"), che promuove la circolazione, riduce il rischio di malattie cardiache, vene varicose, emorroidi e flebiti.
Durante la seconda guerra mondiale, i piloti inglesi ha notato che la loro visione notturna migliorata quando hanno mangiato marmellata di mirtillo. Poi, trovato che i componenti stimolano il flusso sanguigno in modo che aiuta nella riparazione delle cellule della retina. Questo non solo aumenta l'acuità visiva, ma impedisce anche molte malattie dell'occhio.
Il mirtillo è usato per trattare le infezioni del rene, della vescica e l'uretra, dal momento che ha acido ippurico, che inibisce la propagazione di batteri dal tratto urinario, che riduce il rischio di malattie, i blocchi, i calcoli, masterizzazione e odore durante la minzione.
Ricetta sana con mirtilli
Maiale brasato con mirtilli rossi
Ingredienti
1/2 tazza di zucchero
1 cucchiaio. Rosmarino tritato secco
1/2 cucchiaino. Sale
1/2 cucchiaino. pepe
1/2 cucchiaino. Zenzero
1 kg di filetto di maiale wide-cut
1 cucchiaio. olio d'oliva
aglio 12 chiodi di garofano, pelato
8 scalogni in pezzi di 5 cm
4 carote, tagliate a striscioline julienne
350 g di mirtilli freschi o surgelati
1/2 tazza di succo d'arancia
1 foglia di alloro
Preparazione
Preriscaldare il forno a 175° C. In una grande ciotola mescolare è tazza di zucchero, rosmarino, sale, pepe e zenzero. Aggiungere la carne e si trasforma fino a ben ricoperto con le spezie.
In una pirofila, scaldate l'olio a fuoco moderato. Togliere la carne dalla miscela di spezie e metterlo in una pirofila con l'aglio. Scottare la carne 2 minuti per lato o fino a doratura. Metterlo da parte in un piatto.
Aggiungere le carote e lo scalogno e cuocere finché le carote alimentando il suo colore. Aggiungere, mescolando, il resto di zucchero, mirtilli, succo d'arancia e alloro; lasciarlo per rilasciare l'ebollizione.
Mettere la carne in refrattario; consentono di rilasciare il bollore, nastro e mettere in forno. Cuocere per 30 minuti fino a quando la carne è fatto, ma succosa.!
Togliere la carne dal refrattario e affettare esso. Tirare la foglia di alloro. Servite la carne con le verdure e la salsa sopra. Questo piatto fa 4 porzioni di 380 calorie ciascuno.
Raccomandazioni
Mirtilli sono abbastanza dolce ed è meglio per mangiare crudi in modo che essi conservano la vitamina C. memorizzarli in un contenitore che non metallico così che essi non sono nere.
Averli sempre a portata di mano e facilmente aumentare il contenuto nutrizionale di cupcakes, torte e macedonie. Anche congelato conservato quasi tutte le sostanze nutrienti.
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