martedì 8 aprile 2014

Alimenti per migliorare la memoria

almendras : La textura vegetal, Close-up de almendras nueces. Il cervello è costituito da oltre il 50% del tessuto adiposo e questo lo rende particolarmente vulnerabile agli attacchi dai radicali liberi, molecole di ossigeno instabili che sono sottoprodotti normali delle cellule fanno uso di ossigeno.

Il fatto che i radicali liberi distruggono le cellule cerebrali è legato al declino in memoria e lo sviluppo di malattie come l'Alzheimer o il morbo di Parkinson.

Quando siamo giovani, l'organismo ha una straordinaria rete di antiossidanti che ci proteggono da distruttori di radicali liberi; con l'età, abbassare i livelli di antiossidanti naturali che produciamo.

Per questo motivo, è importante consumare frutta e verdura, antiossidanti, soprattutto se si sviluppano organicamente e sono stati raccolti nel punto di maturità.

Qui di seguito, è una serie di alimenti dobbiamo prendere in considerazione per migliorare la memoria:

Estratto di semi d'uva
È un Estratto, ricco di proantocianidine (un gruppo di flavonoidi), che può aiutare a proteggere le cellule di grasso dai dannosi radicali liberi. Esso aiuta anche a prevenire i disturbi circolatori, proteggendo il collagene, essenziale per avere arterie sane.

Alimenti ricchi di vitamina E
Sempre più ci sono le persone più anziane che prendono "vitamina che conquista il tempo": vitamina E è un antiossidante e un ottimo effetto anti-invecchiamento sul cervello e agisce meglio di farmaci convenzionali, secondo studi di laboratorio. Vitamina E aiuta anche a proteggerci da malattie cardiache (che possono accelerare la distruzione delle cellule cerebrali).

In un noto saggio, l'equivalente umano di 400 UI di vitamina E al giorno è stato dato ad un gruppo di topi. Più tardi, una proteina che si trova nel vostro cervello (e gli esseri umani anche) non ha sofferto il tipo ossidativo «indossare» che avanti normalmente. Si è giunti alla conclusione che vitamina E può mantenere un cervello già in uno stato di gioventù. Sono consigliati circa 400 UI di vitamina E al giorno.

Le principali fonti di vitamina E sono gli oli di germe integrata e biologica di frumento e mais, soia e oli di oliva, mandorle e pistacchi e avena, frumento e riso. Anche avocado, pomodori e verdure a foglia verde... e tra kiwi frutti, pesche, nettarine, uva...

Alimenti ricchi di vitamine del complesso B
Un basso livello di vitamine del gruppo B può causare cambiamenti sottili nella funzione cerebrale nelle persone anziane e contribuire alla perdita di memoria e depressione. Acido folico, ad esempio, aiuta a mantenere il normale livello di homoclsteina (un amminoacido) ed evitare la perdita di memoria. Un eccesso di omocisteina aumenta il rischio di malattie cardiache.

C'è una forte relazione tra il livello elevato di omocisteina e la perdita di memoria e capacità di apprendere, spesso associata a depressione negli anziani.

Come sapete, frutta e verdura è ricchi di vitamine del gruppo B. Questi sono i cibi ricchi di vitamina B1: lievito di birra, miglio, fiocchi d'avena, riso integrale, pinoli, ebrea, pinte, piselli, semi di girasole, tofu e soia in generale.

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