Se non viene trattata in tempo che può diventare l'osteoporosi.
Persone che hanno un rischio maggiore di sviluppare la malattia sono le donne premenopauticas, fumo, alcolici, chi hanno consumato gli steroidi, tra gli altri.
Poi si pone la seguente domanda: cosa può fare per prevenire e lottare contro di esso?
Nutrienti essenziali per combattere l'osteopenia
Dal punto di vista dietetico, ci sono due principali nutrienti che svolgono un ruolo vitale nella salute delle ossa e aiuta a previene l'osteopenia: calcio e vitamina d.
Calcio: è il minerale più importante per raggiungere il picco di massa ossea e per evitare la loro perdita con l'età. Requisiti giornalieri variano tra 1.000 e 1.200 milligrammi. La principale fonte di calcio sono prodotti lattiero-caseari, come latte, formaggi, yogurt e dessert da latte.
Si trova anche nelle verdure a foglia verde, come spinaci o bietole; nei legumi, soprattutto soia, ceci e fagioli secchi; frutta secca e alimenti fortificati. Sardine e acciughe, se consumati per intero, sono una buona fonte di calcio.
È importante notare che l'assorbimento intestinale del calcio attraverso la dieta, diminuire quando combinato con grassi, fibra, fitato (che si trovano nel guscio del grano), ossalati (presente in Capsicum, barbabietola e germe di grano) o caffeina. Al contrario, assorbimento aumenta con l'assunzione simultanea di proteine e lattosio.
Vitamina d: interviene nella regolazione del calcio e fosforo nel sangue, favorisce l'assorbimento intestinale del calcio ed è essenziale per la mineralizzazione dell'osso. Sua carenza causa rachitismo, osteomalacia; Inoltre, è associata con debolezza muscolare, che può aumentare il rischio di cadute e fratture negli anziani. Circa.
90 per cento della vitamina D nel nostro organismo è ottenuta tramite l'azione della radiazione ultravioletta B del sole sulla pelle. Il resto proviene da alimenti, quali olio pesce, pesce azzurro, uova, formaggio, burro, fegato, latte e fortificata di alimenti. I requisiti della vitamina D nelle persone con osteoporosi sono stimati tra 800 e 1000 Ul (unità internazionali)
Ricetta sana per osteopenia
Mirtilli con yogurt e frutta secca
Ingredienti (4 persone)
3 cucchiai di miele liquido
85 g di noci non salati vario
8 cucchiai yogurt greco magro (magro)
200 g di mirtilli
Preparazione
Scaldare il miele in una casseruola sopra il calore medio. Aggiungere le noci e mescolare fino a quando essi caramellare. Li Togliete dal fuoco e lasciar per raffreddare un po'.
Dividere yogurt tra 4 ciotole, spargere le noci caramellate e mirtilli rossi in cima e servire subito.
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