Si stima che ogni adulto ha una media di una o due volte all'anno dall'influenza. Essere un modo per evitare che le statistiche compiute, è importante rafforzare il sistema immunitario. Per questo motivo, il cibo gioca un ruolo importante.
In questo senso, uno studio condotto dall'Università del Nebraska (USA). UU). È stato confermato che gli ingredienti della zuppa tradizionale pollo hanno proprietà anti-infiammatorie che prevenire e combattere i processi di influenza-like.
Inoltre, è dimostrato che non sono appropriati piatti elaborati, perché sono difficili da digerire, richiedono molto sforzo per lo stomaco e può indebolire il resto del corpo.
Star alimentari
Ci sono, come è stato osservato, gli alimenti che aiutano a prevenire e combattere l'influenza. Qui sono alcuni di loro:
Frutta cruda e verdura. Essi sono la principale fonte di vitamina C, una sostanza che il corpo non produce singolo handedly e che aumenta la capacità di combattere le infezioni. Kiwi, agrumi, peperoni e prezzemolo sono i cibi ricchi di questa vitamina. Combinarli con altri, come la carota, che porta anche il carotene, una vitamina A precursori essenziali per mantenere le membrane mucose in perfette condizioni.
Cipolla. Olio essenziale di questo vegetale è molto ricco di composti solforati che facilitano l'espettorazione. Inoltre, questo tipo di sostanze possiedono un'efficace azione antibatterica, anti-infiammatoria e anti-asmatici che sono molto efficaci per superare l'inverno raffreddori e soprattutto la bronchite.
Abbondanza di acqua. Si dovrebbe prendere tra uno e due litri al giorno. Fluidi aiutano a mantenere le mucose idratate, favorendo l'espulsione di muco quando sei freddo e soprattutto se si accumula nei bronchi.
Dieta consigliata per prevenire e combattere l'influenza
La dieta dovrebbe essere variata ed equilibrata e contengono tutti i nutrienti: proteine, carboidrati, lipidi, vitamine e minerali.
Le proteine sono necessarie per la difese di fabbricazione, mentre carboidrati e lipidi sono essenziali correttamente eseguire tutte le funzioni, comprese le difese di fabbricazione da proteine. Infine, le vitamine e i minerali sono fondamentali per attivare tutte le reazioni organiche.
Menu di influenza
1 ° giorno
Colazione
Succo d'arancia con carota
Spuntino
1 banana media
Pranzo
Crema di carota
Spezzatino di coniglio marinato con timo
Formaggio
Spuntino
1 mandarino
Cena.
Pomodori con tonno e olive
Frittata prezzemolo
Flan
Giorno 2
Colazione
Succo di pompelmo
Spuntino
1 PERA
Pranzo
Verdure arrosto
Carne di vitello con purè di patate con aglio e prezzemolo
Macedonia
Spuntino
1 mandarino
Cena
Zuppa di aglio e timo
COD
Yogurt
Giorno 3
Colazione
succo di 1 kiwi
Spuntino
succo di 1 pompelmo
Cibo.
Insalata di indivia con arancia e noci
Cipolla seppia con tagliatelle
Ricotta
Spuntino
1 PERA
Cena
Purè di fagioli con verdure e prosciutto fritto
Banane con succo d'arancia
Giorno 4
Colazione
Latte con cereali e uno yogurt
Spuntino
1 banana media
Cibo
Zuppa di pollo
Uova strapazzate con funghi
Orange con miele e noci
Spuntino
1 yogurt di kiwi
Cena
Cipolla e carota schiacciata
Panino prosciutto e formaggio
Latte con cannella
Giorno 5
Colazione
Frullato di kiwi
Spuntino
1 arancia
Cibo
Lenticchie con verdure
Trota con prosciutto
Orange
Spuntino
1 PERA
Cena.
Patate e cavolo bollito
Pollo al limone
Yogurt
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