Il cibo è il fondamento della buona salute, e quindi dovremmo sapere che tipo di cibo dovremmo mangiare più a seconda della nostra età.
L'adolescenza, per esempio, ha bisogno di più proteine, 30 lotti di vitamina E; in menopausa, cibi con fitoestrogeni; Dopo i 50 preciso molto calcio...
.Diamo un'occhiata a questi aspetti in dettaglio.
A 20 anni di età
Esso è tempo trovare varietà nella dieta e migliorare, soprattutto, cibi sani che forniscono grandi quantità di energia, come noci.
Spesso prende
Alimenti ricchi di calcio
✓: latte, yogurt, formaggio, tofu (derivato della soia), mandorle, verdure, sarde...
Alimenti ricchi di zinco
✓: come i frutti di mare, carne magra, frutta semi (zucca)...
✓ Alimenti ricchi di vitamine, minerali e grassi sani: mandorle, nocciole, pistacchi, noci...
Alimenti ricchi di ferro
✓ (evitare perdite): fegato, carne, pesce, legumi, verdure...
Rigetti o diminuisce
Panificio industriale, dolci, cibi confezionati e grandi quantità di zucchero (anche se un po' necessarie al giorno)...
Fast food: hamburger, patatine fritte, pizze, ciambelle e dolci elaborati.
A 30 anni di età
Attenzione si accumulano chili! Il metabolismo è ridotto a 2-8% ogni dieci anni, che significa che è ora necessario 100 calorie al giorno, meno di 20 anni.
Spesso prende
Alimenti ricchi di calcio
✓: formaggio, latte, yogurt, pesce azzurro (quelli che hanno meglio spine), mandorle, verdura...
✓ Alimenti ricchi di fibra e vitamina E: tubi, patate dolci, mandorle, germe di grano (che protegge il cuore)...
(Alimenti
✓ che abbassare il colesterolo: carciofo, cipolla, aglio, verdure di lattuga a foglia verde, cavoli...) su una base quotidiana.
✓ Alimenti ricchi di vitamine: soprattutto, frutta fresca (kiwi, arancia, ananas,) e verdure, meglio se sono stagionali.
Rigetti o diminuisce
x cibi grassi, soprattutto contenenti grandi quantità di grassi saturi che, in eccesso, favoriscono l'ostruzione arteriosa e creare problemi circolatori.
Alimenti trasformati (con un sacco di grassi saturi e di zucchero), come il panificio industriale, dolci e biscotti.
All'età di 40
È il momento di combattere contro i chili (che probabilmente tu hai memorizzato dopo la gravidanza) e ontrarrestar la fluttuazione di estrogeni che si verifica durante la menopausa e che colpisce di più e più grasso di accumulo e perdita di muscolo. Le migliori armi: evitare pasti eccessivi, esercitare e unire i cibi che vi suggeriamo qui.
Spesso prende
Gli alimenti
✓ f itoestrogenos: soia e derivati, legumi, cereali integrali e fagioli.
✓ alti alimenti della fibra: ridurre l'assorbimento di glucosio e colesterolo: ortaggi, legumi, pasta integrale.
Alimenti ricchi di calcio
✓: consigliati 2 bicchieri di latte al giorno o 1 tazza di latte e 1 porzione di formaggio.
✓ Alimenti ricchi di vitamine: olio (vitamina E) e frutta fresca, che forniscono la vitamina C e ad alto contenuto di fibra.
Alimenti antiossidanti
✓: come le crocifere (cavolfiore, broccoli, cavoli...) o pesce (al forno o alla griglia).
Rigetti o diminuisce
x grasso: che non superi il 25 per cento delle calorie dalla dieta quotidiana e solo il 10 per cento che è di origine animale. x sale, freddo carni e cibi fritti.
Carne, tranne tagli magri (di non prendere più di tre o quattro volte a settimana).
A 50 anni di età
Imperativo: integrare la dieta con un moderato esercizio fisico (nuoto, camminare...), per mantenere il corpo al top della condizione e mangiare senza eccessi.
Spesso prende
Alimenti di vitamina e:
✓ come cereali integrali e legumi, che aiutano a prevenire l'invecchiamento.
Alimenti ricchi di calcio
✓: per prevenire l'osteoporosi. Consigliato 3 porzioni al giorno di latticini variato.
✓ Alimenti ricchi di vitamine: meglio fresco o appena cucinati. Ci vogliono almeno due porzioni di verdura al giorno.
✓ Alimenti ricchi di antiossidanti: come il vino. Prendere un bicchiere di rosso il giorno, ogni volta che ti piace, chiaro.
Rigetti o diminuisce
x il consumo di grassi saturi (patè, salame...), calorie vuote, fritti (come le caramelle), panificio industriale (solitamente ricco in colesterolo e grassi non sani). Non maltrattare i dolci in generale o di carni rosse. È importante per ossa e cuore evitare l'eccesso di peso.
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