Proprietà e benefici di salute di alga kombu
Le proprietà nutrizionali dell'alga kombu includono il suo alto contenuto in iodio, superiore alle altre specie di alghe commestibili. Perché è un ottimo prevenire il cibo o anche alleviare ipotiroidismo, allo stesso tempo che è sconsigliabile utilizzare nelle persone con ipertiroidismo.
Perdere peso con azione ejerciciosPor di iodio nella catalisi dei grassi durante i processi metabolici, alga kombu aiuta a dimagrire sempre accompagnare il loro consumo regolare con una dieta adeguata. Inoltre, l'alga kombu favorisce il drenaggio linfatico, prevenire la cellulite.
Uno dei vantaggi dell'alga kombu è la sua capacità di facilitare la digestione dei cibi ricchi di fibre insolubili, come le verdure. Quindi, permette di consumare questi cibi per persone che altrimenti sarebbe non li tollerano bene di avere il delicato sistema digestivo.
L'alga kombu combatte costipazione senza essere un lassativo. E grazie al suo contenuto in amminoacido acido glutammico, oltre a fornire sapore al cibo, stimola l'appetito (spesso utilizzato con l'acido glutammico o sale, glutammato, sciroppi per aiuto nel trattamento dell'anoressia).
Come tutte le alghe, alghe kombu sono un alimento rimineralizzante, adatto per gli atleti e le persone convalescenti. Suo contenuto di potassio aiuta a controllare la pressione arteriosa alta. Inoltre costituisce un'importante fonte di calcio, per essere considerato per le donne in postmenopausa e per chi non può mangiare latticini.
Ma uno dei più sorprendenti benefici dell'alga kombu è suo potere disintossicante che aiuta il corpo ad eliminare il materiale radioattivo.
Nessun commento:
Posta un commento